マスタードのアレンジ方法

なめて食げられるような某ファーストフード店のようなマスタードを作ってみたいなと思った

そこで軽く調べたことを記載する


☆マックそっくり!!マスタードソース by スパルタママ [クックパッド]


材料
マスタード 大さじ4
ハチミツ 大さじ4


作り方
1 マスタードとハチミツを混ぜるだけ〜!


ナゲット等につける、甘いマスタードソースの作り方を教えて下さい | OKWave

1.
マスタード+マヨネーズ


2.
★マスタード(マイルド)30g
★ハチミツ 30g
★酢 大さじ1/2


3.
蜂蜜1:マスタード1:オリーブオイル1
後はお好みで、塩コショウorレモン


4.
・水飴/はちみつ
・甘い白のポートワイン
・ビネガー
・マスタード
・ニンニク(ほんの少し)
・食塩


どこかで見たレシピ
記憶に残ってるものなので信用性は限りなく小さい

大さじ6 イエローマスタード
大さじ2 コーンシロップ
4 ドライマスタード
11/2 酢
1 マヨネーズ
1/2醤油
1/2砂糖

イエローマスタードはわかるとしてドライマスタードってブラックかなぁ?

コーンシロップとか肥満の元じゃねーかよ米国のマなんとかさん

広告を非表示にする