トマトとチーズの冷静パスタ

材料(2人分)
チーズ … 適量
トマト … 2個
玉ねぎ … 1/4個
ツナ … 1缶
オリーブオイル … 大さじ2
塩・こしょう … 少々
スパゲッティ(できればカッペリーニ) … 160g

作り方
1. トマトを湯剥きして、種を取り、2cm角に切る。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、塩もみし、水にさらして辛味を抜き、水気を取る
3. ツナは油をきる
4. 大きめのボウルに1〜3を入れ、塩コショウで味付け、オリーブオイルでマリネにする。
5. チーズは角切りのものを使用
6. 沸騰した湯に1%の塩を入れ、スパゲッティをゆで、ゆでたパスタは水洗いして氷水でしめ、水気をよくとる
7. 4に5,6を入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえて完成

広告を非表示にする