A-004 レンジ調理器A4 No.670
電子レンジでごはんを炊くやつ
中ブタのおかげで米とぎが楽
水は200ml 30分以上浸す(冬は長めに)
中ブタ、上ブタをする
電子レンジ
│500W│6分│弱に切り替え12分│
│600W│5分│弱に切り替え12分│
電子レンジから取り出してご飯全体を軽くかき混ぜ、フタをして10分間くらい置く
弱キーがない場合は150~200Wに設定
あくまでも目安
好みに応じて調節する
弱キー、又は切り替えのない場合
│500W│7分│
│600W│6分│
電子レンジから取り出し、そのまま20分蒸らして、ご飯全体を軽くかき混ぜ、もう一度フタをして10分間くらい置く
おかゆ
お米の量を0.2~0.3合
初回はよく洗う
油を含んだ食品の加熱はNG
乾燥機❎
耐熱温度:100℃
耐冷温度:-20℃
容量:900ml
原料:ポリプロピレン